党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院党委召开党纪学习教育动员部署会

为深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,4月15日,数学与统计学院党委在长安校区启翔楼357会议室召开党纪学习教育动员部署会议。学院各党支部书记参加会议,会议由党委书记王莉主持。

会议组织学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达了学校党建(全面从严治党)工作领导小组(扩大)会议关于研究部署党纪学习教育工作的主要精神。会议指出,学院师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,谋划好落实好党纪学习教育,确保全院师生能够围绕《中国共产党纪律处分条例》开展全面、深入地学习,通过逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,学深悟透,把握其中一些突出的新变化、新要求。

王莉在会上对落实具体任务提出了三点要求。一是要对标对表,准确把握目标要求。学院各党支部和广大党员、干部要准确把握目标要求,结合学院实际,紧紧抓住学习重点,推动《中国共产党纪律处分条例》深入人心,进一步强化党员、干部的纪律意识。二是要压实责任,营造浓厚学习氛围。各党支部要深入学习宣传习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,认真落实“第一议题”制度,通过个人自学、集中研学和“三会一课”等形式,切实推动党纪学习教育的深入开展。三是要落实落地,确保学习教育取得实效。学院各党支部要把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神结合起来,聚焦学院的重点任务和中心工作,推动学院全面从严治党向纵深发展,以学院高质量发展的实际成果助力学校“双一流”建设和“127”发展目标。(图文:南剑波/审核:王莉)