党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
专题党课丨《中国式现代化:历史演进、特征本质及面临的问题》

为深入理解和把握中国式现代化,牢牢把握推进中国式现代化的重大原则,2024年5月11日,数学与统计学院组织开展了《中国式现代化:历史演进、特征本质及面临的问题》专题党课,数学与统计学院2024年第1期党员发展对象培训班全体成员及公共政策与管理学院、管理学院、电子信息学院和机电学院部分学生参与本次学习。

赵海霞老师从中国式现代化的历史演进,特征本质及面临的问题这三个方面详细讲解了何为现代化、何为中国特色的“中国式现代化”这个问题。同时,赵老师还从外部环境和内部发展两个方面讲述了中国式现代化发展进程的国际安全形势趋于严峻,危机与挑战并存。最后,通过对比西方现代化和中国式现代化,更彰显了中国式现代化的创新突破与其独特品格。

参训学员曹曦丹表示,中国式现代化是党的十八大以来在理论和实践上的创新突破,是应对世界变局的中国方略。今后将继续扎实学习,锤炼自身,为中国式现代化贡献自己的一份力量。通过此次专题党课,培训班其他学员也纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,在开展志愿服务等活动中发挥先锋模范作用,为中国式现代化作出应有贡献。

今后,数学与统计学院也将继续开展系列党课,扎实学员的理论知识基础,助力擘画以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。(图:王锟/文:曹曦丹、曹立帆/审核:张莹)