党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
专题党课丨《文化自信 盛世传承:传承弘扬中华民族优秀家风的时代意义与价值》

端正入党积极分子入党动机,不断提升其党性觉悟和政治素养,2024年5月11日,数学与统计学院组织开展了《文化自信 盛世传承:传承弘扬中华民族优秀家风的时代意义与价值》专题党课,数学与统计学院2024年第1期入党积极分子培训班全体成员及公共政策与管理学院、管理学院、电子信息学院和机电学院部分学生参与本次学习。

赵海霞老师从“中华优秀家风家训的内涵”“传承弘扬中华优秀家风家训的时代意义与价值”“新时代传承弘扬中华优秀家风家训的路径”三个方面详细讲解了中国家风家训发展史。此外,赵海霞老还以理论当代社会实际相结合,讲述了传统家风家训与社会主义核心价值观有机结合的重要性,并指导青年学生要好学、立志、明礼争做新时代好青年。

参训学员范晓涵表示,本次培训课全面和系统地学习了中华民族优秀家风,进一步明确了该如何传承弘扬中华民族优秀家风家训,今后将更加重视中华民族优秀家风家训的学习与弘扬,成长为中华民族优秀传统文化的继承者与弘扬者。

数学与统计学院今后将继续深入开展入党积极分子党课培训班,使入党积极分子们能够专注提升自我党性修养,积极发挥党员先锋模范作用,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中不忘初心使命,为中国特色社会主义的伟大事业作出自己的更大贡献。(图:王锟/文:范晓涵、曹立帆/审核:张莹)