党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
专题党课丨《新质生产力:科学内涵、战略考量与理论贡献》

为不断提升青年学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,2024年5月10日晚,数学与统计学院特邀学校马克思主义学院教师张起梁于长安校区作了题为《新质生产力:科学内涵、战略考量与理论贡献》的专题党课。学院第1期党员发展对象培训班全体成员参与本次学习。

会上,梁老师讲述习近平总书记关于发展新质生产力和推动高质量发展的重要论述,围绕党课主题,结合学习体会和工作实际,从“什么是新质生产力”“新质生产力的影响”“现代化产业体系如何借力新质生产力”等方面,指出全体青年学生要深刻把握“新质生产力”的重要理论意义和实践意义,大力推动改革创新发展,以更加主动的精神和有效的作为,推动中国特色社会主义事业高质量发展,并与同学们交流学习体会。

参与学生在课后纷纷表示,今后将会深入、系统、认真学习党的创新理论,并用以指导新的发展实践,在今后的学习和工作中会将理论学习焕发出来的热情转化为攻坚克难的强大动力,从而不断提高自身素质。(图:刘唯怡/文:刘唯怡、曹立帆/审核:张莹)