党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党委书记为发展对象讲授专题党课

为进一步抓好党员队伍建设,提高发展党员质量, 5月22日晚,学院党委书记王莉以《军工魂,国防情:“总师文化”引领,做新时代工大好青年》为题,为学院2024年春季第一期发展对象培训班全体成员讲授了一堂内容充实、意义深刻的专题党课。

课程伊始王莉老师通过翻转课堂引导学生加强团队协作,引导培训班成员短时间内迅速“破冰”的同时还向大家分享了自己在人工智能领域的见解与使用经验,带领同学们了解了“总师育人文化”、国防单位价值观以及红色精神与红色人物。

随后,王莉老师带领同学们学习党的二十大报告、解读2024年全国两会热点、了解探月精神等国防科技领域的先进事迹,并对学校历史沿革进行了介绍。她勉励发展对象要树立远大理想、热爱伟大祖国、练就过硬本领、勇于砥砺奋斗,在奋力建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的征程中贡献青春力量

本次专题党课进一步坚定了青年学生的理想信念。今后,数学与统计学院将以“总师型”人才培养为出发点和落脚点,不断激发青年学生积极进取、挺膺担当的强大精神动力。(图:曹立帆/文:何昊林、曹立帆/审核:张莹)