党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育研修班在韩城顺利开展

为扎实开展党纪学习教育,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月9日至10日,由数学与统计学院党委书记王莉带队,依托党委教师工作部“教师发展支持计划”,学院全体党员领导班子成员、教师党支部书记、青年理论学习小组成员等赴中共韩城市委党校开展专题培训。参训人员通过专题教学、现场教学、情景教学、体验教学等方式,深刻理解开展党纪学习教育的重大意义,永葆共产党人政治本色,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

本次学习培训班,先后赴八路军东渡黄河纪念园、党家村党风廉政教育基地、韩城第一党支部旧址、司马迁祠、梁带村芮国遗址博物馆、龙门钢铁集团开展学习,感受了廉政文化与党性教育、韩城红色文化与理论教育的有效融合。

在八路军东渡黄河纪念园,学员们重温八路军东渡黄河这段不朽的历史,感悟革命精神,坚定理想信念。在党家村党风廉政教育基地学员们现场学习《弘扬优秀家风家训,永葆清正廉洁本色》专题讲课,身临其境感受到党家村深厚的家风家训文化,领悟家风建设的价值意蕴,真正在心里筑牢拒腐防变的思想防线,助推廉政教育,促进形成崇廉、倡廉、行廉的正确导向和良好氛围。在韩城第一党支部旧址,学员们聆听了张兴国老人对革命历史和革命人物的重温追忆和细致讲解,回顾党的光辉历程,传承红色革命精神,锤炼党性修养。司马迁祠是陕西省廉政教育基地,学员们通过听史记故事,看历史遗迹,学习史记文化,领略中国传统文化的博大精深。在梁带村芮国遗址博物馆,学员们感受了春秋时期中华文明的灿烂光辉,增强文化自信。在龙门钢铁集团学员们深刻体会生态文明的建设足迹,感悟文化钢城的魅力之魂,坚定不移地走好新时代赶考之路。

通过本次研修班,学员们纷纷表示,在廉政教育基地进行现场教学深化党纪学习教育,这种形式以更直观的体验、更生动的故事、更立体的教学,激发学员兴趣,引发学员深思,更能深入人心、触及灵魂。本次的专题培训进一步增强了学员们的底线意识,坚守为党育人、为国育才的初心使命,努力推动学院高质量发展,助力学校“双一流”建设和“127”发展目标。(图文:南剑波/审核:王莉)