党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院、软件学院、柔性电子研究院联合开展消防演练活动

为推动学院师生树牢安全发展理念,贯彻落实学校关于“安全生产月”工作的相关要求,有效提升师生消防安全意识和应对突发火灾事件的处置能力,6月14午,软件学院、数学与统计学院、柔性电子研究院联合在长安校区启翔楼举办了消防安全专题培训、消防疏散演练与消防技能现场教学。软件学院党委书记主持本次活动,数学与统计学院院长助理班凯、柔性电子研究院院长助理荣子强及三家单位70余名师生代表参加了本次活动

75F53

李晗以日常生活中的安全知识小案例入手,通过引用科学实验数据给在场的师生讲解了在日常使用吹风机、电取暖器、插排串联等容易出现的风险隐患,从而强调了大家了解消防基本常识、掌握逃生基本技能、提高消防安全意识和应急自救能力的重要性。

本次活动还邀请到了学校保卫处消防科的许磊老师进行了消防知识讲座,许磊以自己丰富的消防安全工作经历,结合校园案例,从火灾分类、火灾危害性原因、如何树立消防安全意识、如何预防火灾等方面进行了细致阐述。

BA193

专题培训结束后进行了消防安全逃生演练,本次消防演练本着“安全第一、预防为主”的方针和“以人为本、生命至上”的理念,大家都能够按照“捂鼻、弯腰、靠墙走”的七字逃生要领,快速有序地撤离到安全区域。随后进行了灭火器使用实践演练,许磊老师就灭火器的正确使用方法和注意事项进行了现场讲解和操作示范,参训师生进行了实地操作。

消防安全无小事,本次活动进一步增强了学院师生对消防知识的理解和消防技能的掌握,大家积极主动参与体验,纷纷表示从活动中学到了消防知识、增长了消防见识、提高了消防意识。软件学院将继续以安全教育为基础,做到防患于未“燃”,以安全隐患排查抓落实,不断加强安全生产工作,为师生营造安全和谐的校园环境。

D13E5

(图文:张珂欣/审核:李晗/新闻来源:软件学院)