党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院赴山东大学数学学院、曲阜师范大学数学科学学院调研交流

6月17日上午,数学与统计学院党委书记王莉、副院长郭千桥、院长助理王晓龙一行3人赴曲阜师范大学数学科学学院调研交流,就人才培养、党建活动情况进行充分交流。曲阜师范大学数学科学学院党委书记刘进、院长王培合、副院长许勇军、辅导员杜晨曦参与本次座谈,座谈由刘进主持。王培合详细介绍了曲阜师范大学的数学人才培养情况,杜晨曦介绍了曲阜师范大学数学科学学院党建概况。郭千桥介绍了我院概况、人才培养取得成果及师资队伍建设情况,王莉分享了我院开展党建工作的情况。随后,双方围绕本科生深造、课程建设、学风建设等调研问题进行交流探讨。

6月18日,由数学与统计学院院长聂玉峰带队,党委书记王莉、副院长徐根玖、都琳、郭千桥,党委副书记张莹,院长助理王晓龙,组织员南剑波一行8人赴山东大学数学学院开展调研交流。山东大学数学学院党委书记王光辉,常务副院长胡锡俊,副院长刘丙强、聂天洋,党委副书记王苗雨、张艳强参加本次座谈,座谈由胡锡俊主持。刘丙强介绍了山东大学数学学院发展历程、专业建设、师资状况、人才引进等方面的情况。 聂玉峰从学院历史沿革、师资概况、数学拔尖人才和“总师型”人才培养、科学研究、国际合作等方面做了重点介绍,并就学院近几年取得的成果分享了工作开展思路和经验方法。双方围绕数学学科建设、党建工作、人才培养、科学研究等方面进行了深入细致的交流。

学院此次赴山东开展调研交流,既增进了与山东大学数学学院、曲阜师范大学数学科学学院的相互了解,又拓展了发展思路。今后将进一步在学科建设、党建工作、人才培养、科学研究等方面加强与各方的交流合作,推动学院的高质量发展。(文:王晓龙、南剑波/图:王晓龙、南剑波/审核:王莉)