党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院党委理论学习中心组赴济南解放纪念馆参观学习

为扎实开展党纪学习教育,进一步感悟革命先辈无私奉献、勇往直前的红色精神,6月18日下午,由数学与统计学院党委书记王莉带领,理论学习中心组成员前往济南市解放阁济南解放纪念馆参观学习。

解放阁是济南著名的革命教育基地,为纪念济南战役的胜利和济南解放而建,包括济南战役革命烈士纪念大厅、解放阁修建碑记、革命烈士纪念碑、观瞻厅等部分。中心组成员观看了陈列的照片、文献资料等珍贵文物,介绍了徐海珊、王吉文等革命烈士的英雄事迹,回顾了济南解放战役的过程,让成员们真切感受到革命先辈的英勇无畏,深刻体会到中国共产党带领人民取得革命胜利的根本原因。

通过本次参观,中心组成员深入了解了济南战役的历史,认识到党为人民谋幸福、为民族谋复兴的精神实质,将自觉肩负家国使命,赓续红色基因,以实际行动努力推动学院高质量发展,助力学校“双一流”建设和“127”发展目标。(图文:南剑波/审核:王莉)