党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,从理论源头加深对党的纪律规矩的理解和把握,6月26日,数学与统计学院党委书记王莉为全院教职工讲授专题党课,解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

王莉重点围绕《条例》修订的主要内容及其鲜明特征、新修订的《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义、抓好新修订的《条例》的贯彻执行三方面展开阐述,通过丰富详实的案例,并结合学院实际,要求全体党员做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以更实的作风、更高的纪律标准践行教师的初心使命。

随后,王莉开展了师德师风教育并通报了警示教育典型案例。她表示,新时代的教师既要坚定立德树人的理想信念,又要树立躬耕教坛的宏伟志向,做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,把师德师风建设放在提高教师队伍素质的首要位置,为加快建设教育强国贡献数学智慧与力量。

通过开展党纪学习教育专题党课,党员们更加深刻地认识到党纪的严肃性和权威性,纷纷表示,要自觉遵守党的纪律,廉洁从教,共同营造风清气正的政治生态,为推动学院和学校各项事业的发展贡献自己的力量。(文:南剑波/图:李淑雯/审核:王莉)