党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学习语录丨博士生第一党支部学习学校第十四次党代会精神

为庆祝中华人民共和国成立75周年,引导支部党员心怀国之大者,坚定理想信念,10月10日下午,博士生第一党支部召开全体党员大会,学习了李言荣同志代表中国共产党西北工业大学第十三届委员会所作的重要报告——《为党育英才,为国铸重剑,奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》,并组织开展了“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动。会议由党支部书记陈彦甫主持,支部全体党员线上线下相结合参与了本次活动。

本次主题党日活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员齐唱国歌,共同表达了对祖国的无限热爱和崇高敬意。随后,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言再次坚定了大家为共产主义事业奋斗终生的决心与信念。

紧接着,与会党员共同学习了学校第十四次党代会精神,并紧密围绕学习、科研、个人发展等内容展开激烈研讨。

张文辉:作为数学与统计学院的一名博士生,我深刻感受到了学校党代会提出的“天下工大、世界三航”目标对我们数学学科的深远影响。虽然数学看似与航空航天等“三航”领域距离较远,但实际上,数学是支撑这些领域发展的基石,是科技创新的重要工具。在我看来,数学是工科的灵魂,是解决问题的关键。因此,我深感自己作为数学研究者的责任和使命。我要更加深入地钻研数学理论,提升自己的研究能力,为工科领域的发展提供坚实的数学支撑。同时,“天下工大”也激励我要有全局观和长远眼光,不仅要关注自己的研究领域,还要关注国家的需要和社会的进步。我相信,只要我们数学学院的师生能够共同努力,就一定能够在数学领域取得更大的突破,为“天下工大、世界三航”目标的实现贡献自己的力量。

王靖怡:党代会提出的“天下工大、世界三航”目标让我深刻感受到了学校对于未来发展的信心和决心,也让我更加明确了自己作为数学学院博士生的责任和使命。在数学领域,我们不仅要追求理论的深度和广度,还要关注其在实际应用中的价值。特别是在“世界三航”的背景下,数学在航空航天、信息技术等领域的应用日益广泛。因此,我要更加努力地学习应用数学和计算数学的知识,提升自己的实践能力和创新能力。我希望能够通过自己的研究,为航空航天等领域的发展提供数学模型的支撑和算法的优化,为国家的科技进步贡献自己的力量。同时,“天下工大”也让我感受到了学校对于人才培养的重视。作为博士生,我要不仅要提升自己的学术水平,还要注重培养自己的综合素质和领导能力,为未来的社会发展和国家建设做好准备。

博士生倘洋洋:听到学校党代会提出的“天下工大、世界三航”目标,我深感振奋和自豪。作为数学学院统计学与数据科学方向的博士生,我深知自己在大数据和人工智能等前沿领域的重要作用。在“世界三航”的背景下,航空航天等领域的发展离不开大数据和人工智能的支持。我希望能够通过自己的研究,为航空航天等领域的数据分析和决策提供科学依据,为国家的科技创新和产业发展贡献自己的力量。同时,作为博士生,我要不仅要关注国内的研究动态,还要关注国际上的最新进展,积极参与国际交流和合作,提升自己的国际视野和跨文化交流能力。我相信,只有这样,我们才能更好地服务于国家的全球战略,为实现“天下工大、世界三航”的目标贡献自己的力量。

本次活动的顺利开展,激发了大家为实现中国特色世界一流大学建设目标而努力奋斗的昂扬斗志,进一步弘扬了爱国主义精神,提升了支部党员的光荣感、使命感。下一步,博士生第一党支部全体成员将勇担科技强国建设时代使命,潜心科研、接力民族复兴大任。(图:颉昕宁/文:颉昕宁、曹立帆/审核:张莹)