党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核大会

为进一步提升学院党建工作质量,按照学校《关于开展2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核的通知》要求,3月17日下午,数学与统计学院在理学院楼201会议室组织召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核大会。参加会议的有学院党委书记王莉、学院党委委员、师生党支部书记、教工党员代表及学生党员代表,会议由学院院长助理班凯主持。

会上,班凯组织学习了学校关于党支部书记抓党建述职评议考核的相关要求,重点强调了考核内容、方式、程序及评分标准。

根据述职评议安排,学院各党支部书记依次进行述职,主要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、落实基层党建工作重点任务、强化党支部政治功能、做好思想政治教育和意识形态工作、落实全面从严治党要求、党支部工作方法及亮点等方面进行汇报,分析了当前工作存在的主要问题及原因,并结合工作实际提出了下一步工作思路和改进措施。

最后,班凯对党支部书记抓党建工作述职进行了总结,指出党支部在学生的思政引领中起着举足轻重的作用:一是要不畏艰难,科学做好党支部的工作筹划;二是要结合学生党员的特点进行教育引导,增强学生党员对党支部的归属感;三是要丰富形式,积极开展各项活动,不断增强育人效果。教工党员代表及学生党员代表根据述职工作安排对各党支部书记抓党建工作进行测评打分。

图文:南剑波/审核:王莉