党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院办公室党支部组织召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作

3月17日,数学与统计学院办公室党支部在长安校区启翔楼329组织召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作,全体党支部同志准时出席,联系党支部的学院党委委员、副院长都琳参会指导。

会上,支部书记班凯首先就会前准备情况做了说明。学院办公室党支部先后集中学习了党的二十大报告和党章,习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话等,领学同志们都作了重点发言。在深入开展谈心谈话工作中,支部所有同志彼此之间沟通交流,相互谈话26次,将思想政治工作做到实处。

随后,班凯代表党支部从2022年支部工作开展情况、2021年度组织生活会整改措施落实情况、查摆问题和不足以及整改措施等四个方面进行工作述职。与会同志们根据述职内容在测评表“党员评议支部班子”处进行打分评议。

接着,所有党员进行了个人自评和党员批评,环节紧凑,严肃认真,并对针对自己的批评内容进行了表态发言,表示后续会在实际工作中,认真整改,以促进个人及党支部工作高效开展。

在民主评议环节结束后,都琳同志对本次会议进行点评。她说,办公室党支部的组织生活会规范标准,每位同志发言准备充分,批评环节到位,希望趁热打铁,将批评意见整理清单后加快推进整改,并做好与学院其他教工党支部之间的沟通交流,以共同促进学院发展。

党支部书记班凯表态,必将以此次会议为契机,认真总结,并在今年党支部后续会议中分期专题讨论存在的问题和不足,和同志们一起认真研究梳理,做到立行立改、真改实改。进而不断提高学院办公室党支部的凝聚力和战斗力,为学院高质量发展贡献全部力量。

(文:班凯/图:杨洋/审核:王莉)