党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
踔厉奋发新征程,勇毅前行向未来

学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。为引导2020级硕士生毕业生党员增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,把二十大精神转化为奋进新征程、建功新时代的强大力量,2023年3月30日,数学与统计学院邀请学校青年宣讲团成员面向学院硕士毕业生党员进行党的二十大理论宣讲。

23176

人无精神则不立,国无精神则不强。网络空间安全学院宋述钰同学以《执青春执笔 绘中国精神》为题,提到回望历史我国有不畏艰苦的抗美援朝精神;展望今朝我国有举国同心的抗疫精神,今日之青年应执青春之笔,绘中国精神。同时,她结合个人实际,激励各党员传承党的红色基因、弘扬伟大建党精神,将伟大建党精神融入新时代中国特色社会主义伟大实践,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

3507C

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,微电子学院沈陆辰同学以《人民监督,自我革命一赶考路上的两个答案》为题,以时间为线,讲述了中国共产党从党的十八大的“四个全面”战略布局到党的十九大“打铁必须自身硬”,再到党的二十大的“深入推进新时代党的建设新的伟大工程”,从多方面介绍了我们党全面从严治党的历程。他在宣讲中寄语毕业生党员们,新时代新征程,要继承和发扬党的优良作风,敢于自我革命,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的中共党员。

271AA

数学与统计党委将理论宣讲有机融入毕业生党员离校教育,旨在发挥党建引领、铸魂育人的战斗堡垒作用。踔厉奋发新征程,勇毅前行向未来,学院将积极推动“大思政课”高质量发展,为培育时代新人做出更大贡献。

图:尹媛瑞/文:曹立帆/审核:张莹