工会动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 工会动态 >> 正文
数学与统计学院召开师德师风教师座谈会

为营造尊师重教的良好氛围,增强教师职业神圣感和光荣感,引导广大教师牢记“立德树人”使命,鼓励青年教师学习弘扬老一辈教师的优良传统和宝贵经验,不忘初心、砥砺前行,以实际行动巩固践行主题教育要求,9月30日下午,数学与统计学院在启翔楼357会议室隆重举行师德师风教师座谈会。学院领导班子成员、从教整10年和整20年教师、青年教师代表、学生代表参加了座谈会。座谈会由党委副书记王莉主持。

座谈会伊始,王莉副书记介绍了2019年至2020年学院教师和团队所获荣誉及奖项,并对各位老师多年来在工作岗位上兢兢业业、教书育人、为学院发展所做的贡献表示崇高敬意和衷心感谢。她表示各位老师为学院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新付出了汗水、奉献了青春,同时对青年教师的发展表达了期望。

随后,青年教师代表向从教整10年和20年的教师敬献鲜花,接过鲜花他们发表感言,既对学校和学院取得的成绩深感欢欣鼓舞,也回顾了从教以来的心路历程和工作体会。与会教师们纷纷表示,将努力向老教师献身教育、精益求精的优秀品质学习,总结从教以来的经验、教训,以数学与统计学院为起点,深化人才培养改革、推进学院管理改革等为契机,牢记“立德树人”初心使命,矢志献身人才培养,在本职岗位上做出突出业绩,为学校和学院“双一流”建设作出贡献。

师德师风座谈会是学院贯彻落实教育部《关于建立健全高校师德师风建设长效机制的意见》的一项重要举措,既是体现了学院对教师的人文关怀,同时也是为了让青年教师亲身体会老教师对教育事业的无私付出,让广大教师接受一次“师德师风”的洗礼。今后,师德师风座谈会将成为学院师德师风建设的新载体,在建设“四有”好老师队伍、落实“立德树人”根本任务中发挥积极作用。