工会动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 工会动态 >> 正文
数学与统计学院党委组织党日活动观影《我和我的家乡》

为增强党员的荣誉感和责任感,提高基层党组织的组织力,激发党员活力,加强党员队伍建设,提升爱国主义情怀。10月11日数学与统计学院党委组织开展特色党日活动:观看爱国影片《我和我的家乡》。

天下之本在国,国之本在家,家是最小国,国是千万家。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。作为《我和我的祖国》姊妹篇,《我和我的家乡》着眼于人与家乡的主题,以温情幽默的风格,通过中国五大地域的家乡故事,从医保、教育、科技、沙漠治理、乡村振兴等方面的五个短片讲述了发生在祖国大地上的感人故事,也展示了我国脱贫攻坚、全面建成小康社会的显著成果。全片既有为乡村教师“最后一课”师生情的歌颂,也有基层干部“神笔马亮”扶贫路上夫妻爱的赞扬;既有对平凡的“北京好人”所拥有的好人精神的致敬,也有对“治沙英雄”建设家乡改变家乡的奉献精神的颂扬,还有为国泰民安下农民勇于发明的精神的点赞。影片展现出真实、全面的当代中国形象,展示了中国脱贫攻坚的成果及日新月异的发展变化,折射出普通人对祖国对家乡油然而生的热爱之情。

全片以轻松细腻的手法唤起了大家心底深处的情感共鸣,既有笑点、热点,更有泪点。参加此次活动的教职工在幽默捧腹大笑的同时,也为片中所展示的乡土情结与家国情怀所感动。尤其是当范伟扮演的乡村教师终于见到了当年的学生时,大家在不知不觉间红了眼眶。电影结尾,音乐《我的祖国》响起将整个观影推至最高潮。观影后,大家都被影片中的那些人、那些事深深地感动着、激励着!老师们纷纷表示:在今后的工作中,将爱国情怀转化为为教育事业奉献的源动力,为学生、学校贡献自己的一份力!