荣誉表彰
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 荣誉表彰 >> 正文
西北工业大学2023年“五四红旗标兵” 张庆先进事迹

张庆,数学与统计学院2020级硕士研究生,师从唐亚宁教授。曾任院研究生会执行主席,现任校学生党员宣讲团成员;曾获“五四红旗标兵”“优秀学生共产党员”“优秀研究生” “优秀毕业生”第十一届残运会暨第八届特奥会及国际经贸洽谈会“优秀志愿者”、优秀研究生助教等。

任职期间,她参与组织各类活动150余次,带领院研会荣获“优秀研究生会分会”称号。在国际经贸交流合作中、大型赛事以及疫情防控中担任志愿者,累计志愿服务时长500余小时。她以攻克基础学科“卡脖子难题”为理念展开科研工作!成果之一发表在数学类排名前2%的顶级权威期刊,以核心参与人身份参与科研项目3项。曾公派赴新西伯利亚国立大学学习,并为建立合作,推进学院国际化建设工作中贡献了自己的绵薄力量。