新闻动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
担当与使命:探索“总师型”人才成长之路

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强团员和青年主题教育,丰富共青团员的理论知识。2023年12月24日,数学与统计学院学生会邀请青年宣讲团陈欣妮同学为主讲人,开展题为《学总师育人文化、担时代新人使命》的主题活动。活动旨在通过深入探讨“总师型”人才成长成才模式,引领学生思想提升,激发学生担当精神。

陈欣妮同学以生动的语言和深入的思考,从“学习者”“体悟者”“践行者”三个角度出发,阐述了“总师育人文化”的重要性。她以个人经历为例,结合理论阐释,引导同学们深入思考成长之路。活动现场氛围热烈,同学们积极参与,深刻感受到了三航人的拼搏精神和无畏追求的奋斗态度。

在活动中,陈欣妮同学不仅介绍了“总师型”人才的内涵特质,还强调了对自我要求和对社会责任的认识。通过这次活动,同学们对“总师型”人才内涵特质有了更深层次的认识和理解,同时激发了同学们的学习热情和担当精神,展现出了积极向上的学习态度和责任意识。

此次活动为学生们提供了一次难得的思想启迪与交流机会,与会人员纷纷表示,此次活动收获满满,通过分享让自己在今后的学习中有了更加清晰的目标与规划。今后,数学与统计学院学生会将进一步聚焦思想政治提升,引领同学们更加积极地投入到学习和实践中,为“总师型”人才培养贡献青春力量。(图文:何雨欣/审稿:程姣姣/审核:张莹)