新闻动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
挺膺担当·强国有我

在寒风凛冽的12月,数学与统计学院学生会以一股暖流,激荡着校园内的青春热情,成功举办了主题为“挺膺担当,数统引领未来”的活动。这场活动不仅是一次对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,也是对党的二十大精神的积极响应,旨在激发学生们将个人理想融入国家发展的宏伟蓝图中。

首先,数学与统计学院学生会执行主席王茜文以一段充满激情的演讲开启了活动,简要阐述了“挺膺担当”的主题意义,以及数学专业学生面对新时代的期望和挑战。

接着,活动进入了主题学习阶段。学生们自发组织了多个小组,通过线上学习平台和现场讨论的方式,共同研读了习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容。小组成员们围绕“如何在专业学习和未来工作中挺膺担当”进行了深入交流,分享了自己的学习心得和未来规划。

为了使活动更加生动有趣,学生会还安排了一次主题观影。同学们一同观看了《觉醒年代》中有关五四运动的片段,这不仅让大家重温了革命先辈的壮丽历程,也激发了大家为实现中华民族伟大复兴而不懈努力的决心。

活动的最后,是一场自发的分享会。许多同学站出来,表达了通过本次活动,对自己学习和生活的新思考,以及如何将所学知识应用到实际工作中,为社会发展贡献自己的力量。

“挺膺担当,数统引领未来”活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。此次活动不仅加深了学生们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,也为大家提供了一个思考如何在新时代背景下贡献青春力量的平台。同学们表示,将会以此次活动为起点,以更加饱满的热情和积极的态度,投身到学习、工作和生活中,为实现自己的梦想和国家的强盛不懈努力。