新闻动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
数学与统计学院党委书记王莉为2024届本科毕业生讲授“工大最后一课”

6月20日中午,数学与统计学院党委书记王莉在长安校区学院报告厅以《未来之翼 生涯规划助力梦想起飞》为题,为学院全体2024届本科毕业生讲授“工大最后一课”。党委副书记张莹、副院长郭千桥、院长助理兼学生工作办公室主任班凯、毕业年级辅导员柯乔、年级班主任代表、教师代表、家长代表等共计150余名师生出席聆听。

王莉书记首先祝贺学院全体本科毕业生经过四年的辛勤努力,圆满完成学业,即将奔赴人生下一个重要时刻,同时她代表学院向为年级辛勤工作,悉心教导的任课教师们,配合学院人才培养工作,时刻关心学生成长的家长朋友们表示诚挚的谢意。

随后她以“校园”“职场”“校园人 职业人”“人生”四个内容逐步展开陈述。既有对学生四年深刻印象与精彩瞬间的深情回忆,也有对即将踏入社会工作同学们廉洁从业、清清白白做人做事的指导,更有对继续深造、出国求学的学生们的指导和希望。在别具特色的感恩互动环节,王莉书记号召全体同学在即将离别时刻向身边人给以拥抱,送份祝福。场面温馨,催人泪下,引得在场师生的阵阵掌声。

最后,王莉书记以三个“改变不了”与三个“改变”,三个“不能”与三个“可以”作为临别赠言。同时祝福学院全体2024届本科毕业生前程似锦、未来可期。数学与统计学院永远是同学们的家。(文:班凯/图:柯乔/审核:张莹)