新闻动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
数学与统计学院隆重举行2024届本科生毕业典礼

此年盛夏见证蓬勃成长,清晨喜雨共沐青春芳华。6月20日,数学与统计学院2024届本科生毕业典礼在长安校区学院楼报告厅隆重举行。学院党委书记王莉,党委副书记张莹,副院长郭千桥,教师代表彭国华,院长助理兼学生工作办公室主任班凯,班主任代表张硕、徐爽、王晓龙以及全体2024届本科毕业生,学生家长代表们共同参加典礼,见证这一重要时刻。年级辅导员柯乔主持会议。

在会前拍摄年级毕业照时,学院党政领导班子成员,各系系主任,年级全体班主任等与同学们在镜头前纷纷留下灿烂的笑容。众人齐呼“解析理想,同构未来,基础应用,强基有我”的口号与同学们“感谢师恩,感谢母校”的肺腑之言响彻校园。聂玉峰院长更对全体毕业生寄予祝福,希望大家能将四年在西工大的所学所得运用到未来的个人学习生活中去,不断创造属于自己的精彩。同时记得常回家看看,为学校、学院的发展不断建言献策。

上午10:30,在庄严雄壮的国歌声中,典礼拉开帷幕。副院长郭千桥上台致辞,总结2024届学生学习、工作、生活的同时,也希望大家继续牢记“公诚勇毅”校训,发扬“三实一新”校风,将工大人的特点带到祖国的四面八方。随后,党委副书记张莹宣读了《数学与统计学院关于表彰2024届本科生“优秀毕业生”的决定》,并与党委书记王莉共同为全体优秀毕业生颁发礼品合影留念。毕业生代表陈子扬,刘思哲先后发言,他们不仅分享了自己在本科阶段的学习生活经历,而且也表达了自己的对老师和母校的感谢与美好祝愿。

专业课教师代表彭国华通过“祝贺”“初心”“快乐”三个主题词表达了对在场同学们的美好祝愿和期望,祝贺大家顺利度过了四年的大学生活,希望他们不忘大学阶段培养起来的初心和习惯,保持健康快乐的心态,满怀家国情怀,继续努力奋斗。班主任张硕代表全体班主任上台发言,他回顾了自己担任班主任的工作经历,难掩喜悦之情,祝福同学们茁壮成长,牢记校风校纪,不惧艰险,在人生的道路上继续勇往直前

在激昂的校歌声中,数学与统计学院2024届本科生毕业典礼落下帷幕。此次毕业典礼既是各位毕业生成长收获的庆祝仪式,也是各位毕业生告别母校继续追梦的出征仪式。愿各位毕业生未来可期,前程似锦,扬帆新时代,共赴新征程!(文:朱志岗、班凯/图:柯乔/审核:张莹)