新闻动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
数学与统计学院学生工作办公室组织召开2024年夏季学期学生工作例会及各年级暑期安全教育大会

为进一步落实上级有关会议精神,确保学院暑期各项学生工作有条不紊进行,7月9日,数学与统计学院学生工作办公室通过线上方式,组织召开了学院2024年夏季学期学生工作例会。党委副书记张莹、院长助理兼学生工作办公室主任班凯、学工秘书以及各年级专职辅导员等参加会议。会议由张莹主持。

会上,班凯首先传达了学校7月8日组织召开的校领导专题办公会及培养单位党委副书记会的有关内容,并就与学院相关的公寓宿舍调整情况、学生离校报备情况、2024届学生就业工作通报、“千名学子进国防”实践活动推进、暑期家访组织、“三大赛”工作推进情况等内容做了解释说明,特别是对学生处强调的暑期各项学生工作涉及的安全教育四点要求,班凯依据往年工作经验,列举事例,分享对策,提醒各位老师切勿大意,及时做好相关工作。党委副书记张莹要求参会老师们严格落实会议精神,进一步做好负责年级暑期相关工作数据的报备情况,做到心中有数、心中有责,各项出行工作带队时,注意师生安全,守好底线。

会后,各年级随即组织召开暑期安全教育大会,辅导员们在会上分别就学校、学院相关会议精神以及暑期注意事项作了说明。张莹还带领全体学生学习了习近平总书记署名文章《同心笃行续写中哈关系新篇章》和关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示,并勉励同学们牢记总书记的嘱托,立志成为具有全球视野的新一代青年。

据悉,数学与统计学院2024年暑期将有100余名学生留校,主要在考研复习、竞赛准备、学术研究等方面奋斗努力。同时,学院精心策划,在相关单位的鼎力支持下,还将派出4支“翱翔四海”研学团队、6支社会实践队、3支家访团队、1支“千名学子进国防”实践团队等14支队伍,共计200余名师生分赴英国、新加坡、俄罗斯以及香港、上海、湖南、新疆、河南、甘肃、云南等地,不断丰富学生经历,开阔人生视野,拓宽育人平台,强化育人效果。在此也预祝全体师生都能不虚此行,满载而归,为个人的暑期生活留下浓墨重彩的绚烂篇章。(文:班凯/图:各年级辅导员/审核:张莹)