您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院成功举办第四期“九章数学学术沙龙”之《青年教师学术交流汇报》

为贯彻落实学校《科技工作高质量发展行动计划》和《人才工作高质量发展行动计划》,促进我院师生间的互动交流,进一步营造积极活跃的学术氛围,数学与统计学院于2023年12月28日在启翔楼357举行第四期“九章数学学术沙龙”之《青年教师学术交流汇报》。数学与统计学院海外和校外访学的裴斌教授、白立乾副教授和荆菲菲副教授分别做了学术汇报,副院长都琳、院长助理王晓龙及学院20余位教师和研究生参加交流,会议由都琳主持。

裴斌做了题目为《青年科研人员成长之路——海外知名博士后项目》的经验分享汇报,介绍了自己申请海外博士后项目的经历和收获,以及本人开展合作科学研究的进展。

白立乾老师通过赴法国访学开展的科研工作,做了题目为《An Introduction To Quiver Representations》的学术报告。

荆菲菲以《Maxwell—变分不等式问题的数值方法》为题做了学术报告,介绍了在中国科学院长期访问期间的研究课题。

本次学术交流活动为我院师生营造了良好的科研交流氛围,调动青年教师和学生参与科研活动的热情,充分发挥科研育人的作用,为学校“双一流”建设贡献力量。

裴斌,教授、博导,德国洪堡学者,日本JSPS 学者,陕西省级人才,复旦大学优秀博士后。主要从事应用概率统计、随机动力系统、非线性随机动力学.随机分析与控制、统计学习与深度学习等研究。2022年7月赴德国耶拿大学做洪堡学者11个月。

白立乾,副教授、硕导。研究方向为代数表示论,主要研究Ha11 代数、cluster代数和箭图表示2022年10月赴法国圣康丁昂伊夫利纳-凡尔赛大学做访问学者1年。

荆菲菲,副教授、硕导。研究方向包括多物理场耦合的高效数值算法、流体/磁流体变分/半变分不等式、流体中的形状最优控制等。2023年6月赴中国科学院数学与系统科学研究院做长期访问。

文/图:王萱  审核:都琳