您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院举办赴国(境)外交流项目宣讲会

为深入学习贯彻党的二十大精神,助力学院国际合作与交流开拓新局面,拓宽学生国际化视野,激发学生参与国际交流热情,2024年1月12日,学院组织开展学生赴国(境)外交流宣讲会。宣讲会采用线上线下相结合的方式开展,学院国际交流与合作办公室主任肖曼玉负责主持,外事秘书李卓榕主讲,本、硕、博各年级学生四十余人参加了会议。

宣讲会分为三个部分:分别为学生出国境“项目介绍”,“资助办法”和“手续流程”。在学生出国境“项目介绍”过程中,根据派出类别,又分为国家公派留学项目、赴国际组织实习项目及学校/学院公派项目三种形式。

李卓榕在国家公派留学项目里分别介绍了创新型人才合作培养项目、俄乌白国际合作培养项目、国家建设高水平大学公派项目;在赴国际组织实习项目里,介绍了国家留学基金委国际组织实习生及学校认定和选派的政府间国际组织实习生;而在学校/学院公派项目里,肖曼玉介绍了领军人才项目、本科赴外毕设、学分/学位交换项目、暑期夏令营、暑期国际学堂、国际会议等。项目介绍完成后,李卓榕随后对各类项目的资助情况及申请流程相关情况进行了说明,最后列举了申报项目的注意事项以及各种项目信息的查询网站等。

最后,同学们踊跃提问,两位老师就同学们关心的具体问题逐一作了耐心细致的解答。此次全方位、多角度的出国境项目宣讲为同学们“走出去”提供了良好的平台,有助于推动学院人才培养国际化,提高学生国际化意识,开拓学生国际视野,让更多学生了解出国出境留学信息并做好规划和准备。学院将不断加强与国外高校合作,积极引进国际优质教育资源助力学生国际化培养,通过提供硕博士联合培养、硕士和本科双学位、学分互认、毕业设计、国际友诚、寒暑期学习等国(境)外学习交流项目,为学生搭建丰富多样的海外学习交流平台。

图文:肖曼玉 李卓榕

审核:都琳