您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院127目标暨海外引才专项布置会顺利召开

为促进学院人才工作高质量发展,推动高层次人才“外引内培”工作落实落地,助力全院教职工锚定学校“127”目标,1月27日下午,数学与统计学院召开127目标暨海外引才专项布置会。院长聂玉峰、党委书记王莉、副院长都琳、各系主任及学院科研团队负责人等20余位教师,参与了此次会议。会议由聂玉峰主持。

76B7D

会上,王莉回顾学校“127”宏伟目标,深入解读了学校最新发展政策。她表示,学院整体布局也应对标学校下一步发展举措,尤其是在评价改革方面,一定要在学院落地,要进一步完善目标责任制,尤其是在海外引才方面,要给予高度重视。

聂玉峰重点总结了学院在师资队伍建设方面取得的成效,并对各位老师做出的支持与努力表示肯定。同时,他表示,为了更好地支撑“127”目标落地,要将人才引育落实到岗位职责、团队考核之中。尤其是在海外人才引进方面,要实现团队责任共担,以“叉鱼”状态主动出击,采取一对一、多对一的形式,实现引才过程化管理。

钮鹏程、张胜贵、孙中奎等科研团队负责人,充分发表意见,参与研讨。各位老师分享了近年来在科研团队建设及人才引育方面的工作经验,为学院下一步师资队伍建设提出了切实有效的建议,并鼓励团队成员积极申报各类人才项目,加强与其他团队、学院之间的交流合作。

学院将持续聚焦学校“127”发展目标,以人才引育工作为抓手,推动学院师资队伍建设高质量发展。同时,以此次会议为契机,探讨海外引才工作存在瓶颈问题的破解举措,凝聚团队之力,为今后一段时期学院人才工作安排部署进行准确定位。

文/图:白雪 审核:王莉