您当前所在位置是: 首页 >> 学子风采 >> 正文
吴端,西北工业大学2024年研究生“优秀毕业生”

吴端,西北工业大学2024年研究生“优秀毕业生”,数学专业S20111-1班,中共党员,师从钮鹏程教授,研究方向为完全非线性椭圆方程的正则性理论研究。博士毕业后将赴德国帕德博恩大学做博士后。在校期间,个人完成高质量学术论文8篇,参与国家自然科学基金面上项目1项。受校研究生院短期访学项目及国家高水平建设项目(CSC)资助前往德国帕德博恩大学联合培养,期间多次参加国际会议并作报告。主要研究成果方面,一是研究了完全非线性一致椭圆方程在弯曲的边界上的逐点可微性,所获结果可以为工程等领域提供理论支撑,推动其发展。二是研究了完非线性一致椭圆方程的内部逐点C2,α正则性,所获结果能加深对方程的理解和认识,同时对数学其他分支的发展也有推动作用。个人获校优秀研究生,优秀毕业生等多项荣誉。