您当前所在位置是: 首页 >> 学子风采 >> 正文
白媛媛,西北工业大学2024年研究生“优秀毕业生”

白媛媛,西北工业大学2024年研究生“优秀毕业生”,应用数学专业21211-02班,中共党员,师从徐伟教授,研究方向为基于路径积分的随机动力系统瞬态响应及可靠性分析。硕士毕业后将在西北工业大学继续攻读博士学位。在校期间,个人发表高质量学术论文2篇,其中1篇已在领域内权威期刊CHAOS发表,并以主要参与者身份参与国家自然科学基金面上项目1项。社会职务方面,担任校研究生助教,工作认真负责,受到广泛好评。主要研究成果方面,一是采用路径积分法对恒定风与波动风联合作用下的覆冰输电线系统进行随机动力学分析。分别得出非共振、主共振以及谐波共振情形下的系统瞬态响应概率密度,并更进一步研究了外部激励对系统首次穿越安全域概率的影响。二是综合考虑脉冲激励的随机强度和到达瞬时性,基于路径积分法研究了泊松白噪声激励下的覆冰输电线可靠性问题,通过可靠性函数、首次穿越概率密度以及平均首次穿越时间这三个指标,对系统的可靠性进行了评价。个人获国家奖学金、校一等学业奖学金、校优秀毕业生等多项荣誉和奖励。