科研动态
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
北太天元软件产品及招聘宣讲会顺利举办

2023年3月17日上午,北太天元软件产品及招聘宣讲会数统学院专场于长安校区理学院楼201会议室顺利进行。数学与统计学院聂玉峰院长、张莹副书记、教育实验学院蔡力副院长、数学实验教学中心主任佘红伟等30多位师生参加此次宣讲会。

来自北太振寰的欧阳晓臻、向导、高兆坤、陈婷婷等四位软件工程师分别从北太天元软件、公司情况、产品介绍、岗位需求等方面进行了详细的介绍,尤其重点介绍了软件操作、计算数学相关函数、软件插件与工具箱等相关内容,并诚挚邀请数统学院学生去北太振寰公司实习或工作。

通过本次宣讲会,我院师生对北太天元数值计算通用软件有了更加深入的了解,与北太振寰公司有了近距离交流,宣讲会同时也帮助大家更好地掌握北太天元数值计算通用软件的操作技巧,为后续在工作学习中使用该软件奠定了基础,同时也有力促进了该软件在数学实践教学中的推广及应用。

【产品简介】北太天元数值计算通用软件是国内首款具有完全自主知识产权的科学计算软件,在突破并实现内核技术后,已形成一种解释性编程语言,并通过科学计算能力支持各领域推进的人才培养与科技发展。为国产软件提供真正意义上的底层计算引擎与环境,也为国家填补该领域的空白。

【公司简介】北太振寰(重庆)科技有限公司,是由北京大学重庆大数据研究院基础软件科学研究中心孵化的第一家科技型企业,公司以重庆为总部,致力于打造国产通用型科学计算软件。当前,北太振寰已成功研发国内首款具有完全自主知识产权的科学计算软件——北太天元数值计算通用软件,该软件已突破国产通用型科学计算软件的内核根技术。

图/文:魏杰、佘红伟 审核:张莹