本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
西安电子科技大学数学与统计学院来我院调研交流

为进一步推进教育综合改革,加强与兄弟高校的工作交流,提升人才培养质量,2024年6月3日下午,西安电子科技大学数学与统计学院执行院长薄立军、副院长高卫峰等一行11人来我院开展调研交流。学院院长聂玉峰,副院长徐根玖、副院长郭千桥、院长助理、系主任及学院办公室相关工作人员参与了此次座谈。会议由聂玉峰院长主持。

聂玉峰院长首先对西安电子科技大学数学与统计学院一行到访表示热烈的欢迎,并围绕学院发展路径、师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际合作等五个方面介绍了学院基本情况,分享了学院科研平台建设、拔尖人才培养等方面的经验。

薄立军院长首先对西北工业大学数学与统计学院的热情接待表示衷心感谢,向与会人员简要介绍了学院基本情况,表达了进一步加强双方交流合作的愿望。薄院长希望通过此次交流,扎实推进西电数学与统计学院人才培养和学科建设工作。

在讨论环节,双方就本科人才培养方案、拔尖人才培养、绩效考核、实验室建设、学风建设等进行了深入交流。

最后,双方表示,希望以此次交流为契机,充分发挥各自学科特色及优势,共同探索教育综合改革新思路、新举措、新方法,共同推动数学学科高水平人才培养。

(文:李彦吉/图:南剑波/审核:郭千桥)