本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文

为贯彻落实一流本科人才培养行动计划,切实加强教学基层管理队伍建设,总结梳理和交流分享2021年度本科教学与国际化工作,强化主体责任意识,提升履职尽责能力,2022年1月27日,数学与统计学院举行2021年度本科教学与国际化工作述职考核与总结交流会。院长聂玉峰、院党委书记王莉、教学委员会主任彭国华、副院长徐根玖、党委副书记张莹、院长助理刘晓刚、学院系主任、公共课负责人、实验教学中心、国际化及招生工作负责人等参加了会议,会议由副院长都琳主持。

首先,聂玉峰院长进行致辞,感谢各位负责人一年来的辛苦付出和成绩,同时强调本科教学和国际化工作对学校和学院人才培养至关重要,要深度结合教育部对本科人才培养的新要求和指导精神,进一步加强人才培养教育教学改革,主动谋划作为,发挥系的承上启下、主体落实作用,推进本科教育教学和国际化工作的质量提升。

都琳将学校《一流本科人才培养行动计划》工作要求向各位老师做了介绍,重点介绍了学校目前的阶段性进展,和下一步工作思考与举措。提出学院要对标《行动计划》任务要求,进一步加强本科人才培养工作。

会议中,高等数学、线性代数、概率论与数理统计、复变函数与积分变换、计算方法等几门公共课负责人进行了公共课教学汇报。专业负责人、实践负责人、国际化负责人和招生负责人进行了本科人才培养与国际化工作的汇报。报告涵盖工作思路与措施、工作成效、存在问题与建议等几方面情况,每位老师在总结上一年成果的同时,也深刻反思了工作不足之处,并给出了详细的未来规划。

彭国华在点评中表示各位负责人的年度工作扎实,成果十分丰硕,希望各位老师不忘初心、继续砥砺前行。

最后,王莉在总结时对各位负责人的辛勤付出表示感谢,并强调学院要继续扎实推进学院高质量人才培养工作,全力以赴,将学院本科人才培养工作提到新高度、新水准。

图文:常昕烨

审核:都琳