本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
数学与统计学院举行大学数学课程建设交流研讨会

大学数学课程作为我校工科学院重要的必修通识课程,是培养大学生综合思维和素质的重要载体。为进一步推进大学数学课程教学建设和改革,3月14号下午,数学与统计学院举行了大学数学课程建设交流线上交流研讨会。微积分、概率论与数理统计、线性代数、计算方法和复变函数与积分变换课程负责人参加了此次会议,会议由副院长都琳主持。

都琳回顾了2021年大学数学课程建设改革情况和取得的成绩,特别是微积分课程开展的分层次教学改革取得了较好的效果。新的一年,希望课程团队能积极和工科学院加强沟通交流,并交流研讨在理工融合建设过程中所面临问题,使大学数学建设迈上新的台阶。

会议中,各课程负责人分享了以往与工科学院初步合作的情况及经验,并就合作模式、合作机制以及激励机制的若干问题展开了深入的探讨,为大学数学课程的理工融合提供了新视点、新思路。

此外,各位老师对课堂教学质量评价方案、研究生助教管理办法以及公益工作量修订也进行了热烈的研讨,提出建设性的意见。

都琳表示,这次会议为理工融合大学数学课程的建设和交流奠定了基础,为促进大学数学课程与工科专业的深度融合,加深数学学院和工科学院教师之间的沟通交流,满足工科专业人才培养对于数学思维能力的需求提供了重要保障。

图文:常昕烨; 审核:都琳