本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
数学与统计学院教师(团队)在陕西第四届本科高校课堂教学创新大赛中创造佳绩

日前,在陕西省教育厅公布的《关于表彰陕西第四届本科高校课堂教学创新大赛获奖教师(团队)的决定》(陕教函〔2022〕312号)传来捷报,西北工业大学数学与统计学院两支教师队伍张莹团队、郜璐璐团队经过校级初赛、省级复赛和省级决赛层层比拼,最终在全省决赛的230支教师(团队)中脱颖而出,同时获得一等奖,占据了我校获一等奖项数的三分之一。

陕西本科高校课堂教学创新大赛是贯彻落实全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本,四个回归”要求,深入推进新工科、新农科、新医科、新文科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,激发高校课堂教学活力的重要举措。本届大赛由陕西省教育厅主办,以“课堂革命,陕西行动”为主题,于2021年10月启动。在学校教学研究与教师发展中心,数学与统计学院等相关部门的大力支持和悉心指导下,由张莹、裴斌、李永歌、宋伟杰以及郜璐璐、夏健康、李巍等学院7名教师组成的两支团队充分发挥集体优势,群策群力,在做好日常教学科研工作的同时,积极备赛,先后参与了校内多轮次集体培训、一对一打磨和模拟演练,使参赛教师们得到了系统精准的指导与提升。

对于在本次大赛取得如此优异的成绩,张莹老师说:“课堂教学创新大赛源于课堂、高于课堂,既是对我们在课堂教学创新实践上的一次检阅,也是我们教师深挖潜能、锐意进取、突破自我的一次锤炼。感谢学校和学院的鼓励和支持,今后我们团队会在课程建设和改革上继续前行!”郜璐璐老师说:“作为一名青年教师,这次比赛对我和我的团队来说无疑是一次非常宝贵的经历,也使我明白,只有通过不断的努力,用心去爱自己的职业和学生,才能成为一名极具人格魅力的优秀工大教师。”

通过本次大赛,充分展示了数学与统计学院青年教师的实力和风采,体现了学院对教学改革工作的重视力度和对青年教师们的培养,这也将会带动学院广大青年教师更加热爱教学、倾心教学、研究教学,为学校、学院人才培养工作的高质量发展做出更大贡献。

(文:班凯/图:教学研究与教师发展中心/审核:都琳)