本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
概率统计课程团队召开2022秋学期第一期教学交流研讨会

为贯彻落实学校《一流本科人才培养行动计划》,践行学院疫情防控期间线上教学工作精神,提高基于在线教学平台及线上资源的混合式教学能力,保障新学期在线教学顺利开展,2022年9月12日,概率论与数理统计课程团队于友谊校区老图书馆401会议室召开了2022年秋学期第一期教学交流研讨会,会议由课程负责人都琳老师和王亮老师主持,数学与统计学院及航空学院12名教师参加此次研讨会。

会议首先邀请中国大学慕课平台本校服务经理谢模海老师为课程团队讲授题为“中国大学慕课平台慕课+慕课堂操作演示”的线上报告,并与团队教师深入探讨了慕课平台及资源对推进数学类课程建设和教学改革的问题重要作用。

随后,课程负责人都琳老师对2022年春季学期概率论与数理统计的课程运行和建设成果做出系统分析与总结反馈,深入探讨了过程式考核的教学成效及如何提升学生学习兴趣等相关问题。对上学期的课程情况和教学效果进行了评估,并重点展示了学生问卷调查的反馈意见和建议。

接下来,会议针对课程建设与规划、教学运行安排和管理分工等方面展开深入的探讨与论证。明确了课程思政、教学管理、课程安排、测验答疑、成果规划等具体课程安排。要求任课教师以饱满的热情提前做好新学期在线教学平台测试和授课准备,进一步推进一流课程建设、提升课程教学质量。

最后,会议开展了新进教师指导、青年教师培养等主题交流与分享。师义民老师作为优秀教师代表同青年教师分享了课程教学经验,强调了激发学生的学习兴趣的重要性,交流了大班教学的教学技巧和宝贵经验。与会教师逐一分享了课程教学经验,提出了多个建设性意见和建议。

图文:张硕

审稿:王亮