本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
数学与统计学院召开本科教学核心工作交流会

为贯彻落实一流本科人才培养行动计划,明确秋季学期工作重点和一流本科人才培养行动计划落实情况,2022年9月2号下午,数学与统计学院在友谊校区老图书馆401组织召开本科教学核心工作交流会。院长助理、系主任、公共课负责人、数学实验教学中心主任、国际交流与合作办公室主任等15位老师参加了会议,会议由都琳副院长主持。

首先,都琳引领学习了教育部高等教育司司长吴岩8月21日在同济大学所做题为《服务中国式现代化建好金专、金课、金师、金教材》报告。传达了学校新学期干部大会暨人才工作会议闭幕会会议精神,重点学习了杨益新副校长在新学期干部大会上关于《全面推进落实一流本科人才培养行动计划》的报告。

各位负责人结合工作实际,对一流本科人才培养过程中行动计划推进落实情况和本学期重点工作进行了汇报交流,包括专业建设、强基培养、教材规划、教学质量提升等主题。同时,针对前期专项巡视反馈中关于人才培养存在不足问题的整改措施,以及如何做好迎接教学评估的准备等做了充分交流。会议还就教学质量保障体系和基层教学组织建设进行了研讨交流,与会老师纷纷建言献策,氛围十分热烈。

未来,数学与统计学院将进一步推进本科教学各项工作,夯实责任,切实落实行动计划每项要求,持续推进一流本科人才培养工作。

图文:常昕烨

审核:都琳