本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
数学与统计学院组织“AI课程+知识图谱”建设培训会

为进一步推动课程信息化建设,提升课程建设质量,2022年9月2号,数学与统计学院邀请智慧树课程顾问张自健老师为学院专业教师作了“一门AI课程的诞生——基于知识图谱的新型课程内容结构”主题讲座,讲座由都琳副院长主持。

张老师以“一门AI课程的诞生”为主题,从知识图谱的构建、人工智能课程的建设标准以及人工课程加知识图谱的应用场景等几方面详细讲解了建设本校个性化AI课程的重要性,并以同济大学为例,分享了高等数学AI课程的建设流程和建设成效。

培训会后,与会教师就AI课程建设中的各种问题与智慧树顾问张自健老师进行了热烈的交流和讨论。

通过培训交流,学院教师深刻领会了AI技术在课程建设中的应用,进一步了解了当前教育领域改革的新热点、新动向,未来学院教师将通过丰富教学资源配置,优化教学手段和方法,为学生提供高质量的教学资源,切实提高课程教学与人才培养质量。

图文:常昕烨

审核:都琳