本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
我院成功举办2022年本科人才培养研讨会

为深入贯彻全国教育大会精神,贯彻落实一流本科人才培养行动计划,坚持立德树人根本任务,西北工业大学数学与统计学院于2022年12月24日上午举办(线上)本科人才培养研讨会,邀请国内各高校知名专家与会,学院聂玉峰院长、王莉书记、张莹副书记、都琳副院长、郭千桥副院长,各系系主任、副主任和教师代表出席。

会议邀请了东南大学曹进德教授、浙江师范大学陈杰诚教授、四川大学胡兵教授、西安交通大学李继成教授、吉林大学李勇教授、南开大学刘民千教授、宝鸡文理学院刘喜兰教授、天津大学史国良教授、电子科技大学徐立伟教授、武汉大学赵会江教授、华南理工大学朱长江教授等11位教指委委员为我校数学本科人才培养工作进行指导。

聂玉峰院长首先对各位专家的与会表示热烈欢迎与感谢,并邀请专家在研讨会上对我校数学本科人才培养工作“把脉问诊”,提出指导性意见,推进人才培养质量提升。随后,郭千桥副院长和许勇教授分别就学院本科人才培养现状和创新型数学人才培养成效作了报告。

在座谈环节,各位专家分别从师资队伍建设、课程设置、专业建设、强基人才培养等方面展开讨论,为学院本科人才培养提出了宝贵的意见和建议。最后,王莉书记对会议进行总结,并向与会专家对学院本科人才培养工作的大力支持表示感谢。

学院将认真梳理研讨会专家提出的意见,强化本科人才培养质量评价,促进数学本科人才培养质量进一步提升。

图文:李思遥

审核:郭千桥