本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
经验共分享 交流促成长——我院举行2022-2023秋季学期本科授课教师经验交流会

为贯彻落实一流本科人才培养行动计划,强化教师队伍建设,提高任课教师教学水平与教学质量,数学与统计学院于1月10号上午召开了2022-2023秋季学期本科授课教师经验交流会,会议以线上方式进行。学院党委书记王莉、本科教学督导专家、系主任、本科教学管理人员、青年教师等70余位老师参与了交流会,会议由教学副院长郭千桥主持。

首先,学院党委书记王莉公布本学期学院“最受学生喜爱的本科专业课教师”名单,刘哲、于美、白延东、申爽、徐爽等五位教师入选。王莉书记还对全体授课教师为提高授课质量所付出的努力表示衷心感谢。

会上,刘哲、于美和白延东3位老师介绍分享了授课经验。分别从课前准备、课中授课、课后答疑等环节分享和总结经验,例如:怎样进行教学设计和课堂管理会使学生容易接受和理解知识点、如何与学生更好地开展课堂互动等。

申爽和徐爽2位老师作为青年教师代表分享了授课体会,表示通过观摩学习资深老师的教学课堂以及资深教师的经验传授,教学水平得到了明显提高。

随后,校督导组专家陆全教授进行了指导发言,详细介绍了学校质量体系中的教学质量评价指标,指出目前课堂教学普遍存在的问题和改进方向,并对年轻老师进行了指导。

在交流环节,督导专家和参会教师们围绕授课方式、教学改革等积极发言,分享了在课堂巡查和教学中发现的问题和授课经验。

会议最后,王莉书记进行了总结发言。她强调,人才培养是学院的核心工作,教学是教师的首要任务,希望授课教师在后续继续加强交流,提高课堂授课质量,共同将学院的本科人才培养能力和水平推上新台阶。

本次经验交流会为教师搭建了一个相互学习,取长补短,共同进步的平台,有助于提升学院本科生教学水平和本科人才培养质量。

图文:常昕烨

审核:郭千桥