本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
数学与统计学院全力做好2023年春季学期教学运行及保障工作

3月6日,西北工业大学2022-2023学年春季学期教学工作全面展开,数学与统计学院作为全校公共课大院,第一天共有44位老师走进教室,走上讲台,开始传道授业解惑的新学期教学之旅。学院党委书记王莉、院长聂玉峰带领学院领导、教学督导、教学负责人同时深入一线,既做好教学运行检查与督导教学工作,也实地了解学生们第一天正式上课的精神风貌,促进学院学风建设工作有效开展。

《数学分析》授课教师崔学伟老师说:“今天上午,大部分同学都很早来到教室,朝气蓬勃,积极向上。新学期新气象,我本人也信心满满。学习的道路非常辛苦,需要同学们多阅读、多思考、多练习,这样才能掌握好数学知识和理论,培养起良好的思维能力和习惯。希望我们师生互相配合,共同努力和提高,顺利完成《数学分析》的教与学。”

2022级强基班的韩朝阳同学说:“在经历一个漫长的寒假后,个人精神有所松懈,但是在新的学期,新的课程,在老师精彩的讲授中,我一下子就找回了上课的状态,被课堂所吸引。我相信在新的学期,一定能认真学好每一门课程。”

2022级理学大类的赵晋辉同学说:“新学期我们怀着激动的心情,重新回到教室中进行学习。上午刚刚经历第一节课,每位同学似乎都早已完成开学的收心,将自己的精力全部投入学习之中,学习氛围愈发浓厚,在这种环境之中,我也应当更加努力,让自己的大学时光并不荒废,在大学四年中学到更加丰富的知识。”

据悉,数学与统计学院本学期将承担共计6464学时的本科教学工作量,共有80位教师承担授课任务,其中教授22位,副教授43位。2022年学院首次获得陕西高等学校本科教学管理工作先进集体,鼓舞人心,催人奋进。新学期数学与统计学院也将继往开来,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,秉承学校“五个以”的办学理念,扎实推进学校一流本科人才培养行动计划,在本科教学管理及改革方面再创新高。(文:常昕烨、班凯/图:常昕烨、程姣姣/审核:郭千桥)