国际化动态
您当前所在位置是: 首页 >> 国际合作 >> 国际化动态 >> 正文
暑期国际学堂《微分方程组的线性系统》顺利结课

2024年7月12日,由数学与统计学院负责组织的暑期国际学堂《微分方程组的线性系统》线下全英文课程圆满结课。本课程由新加坡国立大学的Victor Tan教授主讲,在教东D2-406教室线下授课。

课程开始,Victor Tan教授带领大家回顾了线性代数相关的知识点:微分方程系统(SDE)的通解和特解;随后,Victor Tan教授由此引入了相图,利用相图来描述微分方程系统解的动态行为,分析其意义及稳定性。最后就SDE解的类型,分析了系数矩阵分别为实特征值、虚特征值等对应的相图类型。这些内容涵盖了线性微分方程组的基本理论和应用,适用于工程、物理和数学等多个领域。

Victor Tan教授由浅入深的讲解,各种丰富的算例及图像不仅给选课的本科生和研究生留下了深刻的影响,也吸引了很多未报名本课程的 留学生前来旁听。

Victor Tan教授在每天上课后都留有课后练习题,并在第二天给出简要讲解,以激发学生的学习兴趣和主动性。课程结束后教授对学生进行了随堂测试,最终依据课堂表现和测试成绩来评定每位学生的最终成绩。

Victor Tan教授是新加坡国立大学数学系的副系主任。他在新加坡国立大学获得学士学位,并在加州大学洛杉矶分校获得博士学位。他的研究兴趣集中在代数和数论领域。陈教授曾多次荣获优秀教学奖,包括新加坡国立大学颁发的最高教学奖——杰出教育家奖。他曾担任2017年至2023年新加坡数学学会会长。

文字:袁占斌 张念

供图: 张念