统战工作
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 统战工作 >> 正文
农工党西工大支部开展2023年“环境与健康宣传周”系列活动

为认真学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,助推健康中国和美丽中国建设,推动绿色发展、促进人与自然和谐共生,在农工党开展2023年“环境与健康宣传周”活动之际,农工党西工大支部积极举办“爱护眼睛 从小做起”知识讲座、社区巡诊、开展《急救知识与技能培训》等“环境与健康宣传周”系列活动,推动环境与健康理念广泛传播、深入人心。

图片

6月6日是第29个全国“爱眼日”,今年的主题为“关注普遍的眼健康”。为增强学生的眼睛保健意识,培养良好的用眼护眼习惯,农工党西工大支部李小珩医生等走进西工大附小、南山幼儿园开展“爱护眼睛 从小做起”知识讲座,医生们以身边的近视案例为鉴,向孩子们分享科学用眼的正确方法,与孩子们热情互动,交流想法观点,现场气氛热烈。

图片

6月8日及9日,农工党西工大支部主委郑莉莉、委员袁平分别到学校保密处、航空馆为保密处教师以及学校办公室开展《急救知识与技能培训》。

图片

为进一步增强居民健康防范意识,帮助社区居民及时了解自身的身体健康状况,科普常见病症的早期预防,遇到紧急情况自救等基本技能,让居民做到有疾病早发现、早预防、早治疗,远离疾病,6月9日,农工党西工大支部程秀文、毛缨等医生走进西工大西苑开展社区巡诊。此次活动还特邀了陕西省人民医院肝胆外科宋勇主任参加巡诊,受到社区居民的好评。

开展“环境与健康宣传周”活动,是农工党西工大支部响应农工党中央号召,积极发挥界别优势,为建设人与自然和谐共生的中国式现代化共同努力的生动实践和重要举措之一。下一步,农工党西工大支部将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共二十大精神,倡导和传递健康、绿色、环保的生活理念,凝聚起社会大众对人民健康和生态环境的广泛关注与行动自觉,为学校“双一流”建设和陕西高质量发展贡献智慧和力量。(供稿:农工党西工大支部)

编辑|陈媛媛

责编|张   娟