统战工作
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 统战工作 >> 正文
民进西工大总支、航天六院165所到凤州联合开展学习航天精神主题共建活动

为深入学习贯彻中共二十大精神、民进十三大精神,推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,11月4日,在民进西工大总支主委杨德兴、航天六院165所情报档案处主任耿大鹏带领下,民进西工大总支联合航天六院165所一行18人前往凤州开展学习航天精神主题共建活动。

图片

全体人员参观了165所凤州试验区和生活区旧址,耿大鹏详细介绍了试验台自“三线建设”以来,多次胜利完成发动机试验任务,为祖国航天动力事业从小到大、由弱到强、自主创新、实现跨越发展历程做出的重要贡献,航天人“严、慎、细、实”的工作作风感染了在场的所有人。

图片

随后大家前往红光沟三线建设“三大工程”之一、泵水力研究试验室旧址201洞和红光沟航天精神文化区进行参观学习,通过聆听讲解介绍和沉浸式体验等多种方式,系统了解液体动力发展进程和中国航天事业取得的辉煌成就。大家驻足观看一幕幕历史照片和展览原件,对一代代航天工作者爱国奉献、艰苦奋斗、勇于攀登的精神表示敬佩,为他们取得的伟大成就感到骄傲与自豪,尤其是原201洞主任杨敏达为完成研制任务无私奉献、科研人员克服困难在厕所实验室制造测试姿态发动机等典型事迹,更是让大家深受感动,深感激励,进一步体悟到科学家精神和航天精神的深刻内涵。

图片

全体人员还参观了扶眉战役纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈,发扬光荣传统,赓续红色血脉,进一步坚定“永远跟党走”的信心和决心,凝聚建功新时代的奋进力量。

图片

此次共建活动,民进西工大总支会员与165所科技人员共同亲身莅临感受了液体火箭发动机等祖国航天事业的发展历程。大家纷纷表示要珍惜当下,爱岗敬业,传承科学家精神,弘扬航天精神,强化理想信念,凝聚思想共识,勇担时代重任,做到不畏艰难、勇攀高峰,以高水平科技自立自强助推高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。(供稿:民进西工大总支)

编辑|陈媛媛

责编|张   娟