统战工作
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 统战工作 >> 正文
“爱国为民、开拓奋进——科技创新引领新质生产力”专题分享会暨“秦知园”读书沙龙在西工大举行

5月13日,由省委统战部主办,西北工业大学、陕西省欧美同学会承办的“爱国为民、开拓奋进——科技创新引领新质生产力”专题分享会暨“秦知园”读书沙龙在西工大友谊校区举行。省委常委、省委统战部部长李明远出席并讲话。省委统战部副部长崔亦国主持。西北工业大学党委常委、副校长兼党委统战部部长侯成义致辞。

图片

李明远指出,党和政府历来对党外知识分子、归国留学人员高度重视并寄予厚望,广大党外知识分子、归国留学人员在报效国家、服务人民的生动实践中发挥了重要作用、彰显了责任担当。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持把祖国和人民放在心里,坚持把国家富强、民族振兴、人民幸福作为努力志向,坚持把发展新质生产力作为推动高质量发展的内在要求和重要着力点,不断为高质量发展现代化建设注入新动能。

图片

李明远强调,要着眼把陕西科教优势转化为高质量发展胜势,全面深化政产学研用协同创新,聚焦以电动汽车、锂电池、光伏产品为代表的“新三样”等领域,用好秦创原总平台和“三项改革”点火器,发挥自身优势,明确主攻方向,持续推动更多科技成果加快转化为现实生产力。要着眼常态化办好专题分享会和读书沙龙等活动,不断灵活形式、推动省市联动,广泛集智聚力、积极建言献策,为谱写陕西新篇、争做西部示范贡献更多智慧和力量。

图片

会上,中国科学院院士、西北工业大学副校长、陕西省欧美同学会会长张卫红作了《爱国奉献 争做新质生产力发展的推动者》主题报告,党外知识分子、归国留学人员代表围绕科技创新、成果转化、培育新质生产力等主题作了交流发言。

图片

省委统战部、省委科技工委、西北工业大学、陕西省欧美同学会相关负责同志,以及我省党外知识分子、归国留学人员代表参加活动。

来源|西北工业大学党委统战部

编辑|陈媛媛