统战工作
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 统战工作 >> 正文
民盟西工大委员会召开工作研讨会

6月25日,民盟西工大委员会在友谊校区创新大楼召开工作研讨会,总结交流上半年工作,讨论研究下一步工作计划。陕西省政协常委、民盟陕西省委会副主委、民盟西工大委员会主委孙武斌主持会议。

图片

秘书长李波代表民盟西工大委员会作上半年工作汇报。上半年,民盟西工大委员会在民盟陕西省委的领导和校党委统战部的指导下,不断提高政治站位,锚定学校“127”发展目标持续发力,全面提升盟务工作质量。先后组织和参加各类学习培训累计10余次,通过各类媒体平台开展宣传10余次;向民盟中央2024年度参政党理论研究课题招标投稿1篇,实现理论研究新突破;与民盟中科大委员会签署“结对共建民盟友好组织协议书”,黎文路、叶訚入选盟省委大气污染治理专项民主监督工作专家组,叶訚入选陕西省政协特邀信息员;累计报送社情民意信息62条,盟省委采用49条,省政协采用3篇,向民盟中央经济论坛投稿论文7篇,科技论坛投稿6篇,提交陕西省政协常委会交流材料1份,承担民盟中央重点调研课题1项;组织15位盟员赴安徽合肥开展“科技兴盟万里行”主题活动,走进科大硅谷、中科院等离子体研究所、中国科学技术大学、国家同步辐射实验室,助力盟员进一步开阔科研视野,提高科技创新策源能力,以科技创新赋能新质生产力。

图片

副主委尹雪飞传达了习近平总书记关于加强民主党派自身建设特别是廉洁建设的重要讲话、指示批示精神,并对《民盟陕西省委会关于开展纪律学习教育的实施方案》进行了学习和初步部署。

图片

副主委李东红领学了《中国民主同盟章程》和《中国民主同盟纪律处分办法(试行)》。

图片

李东红、李波、高宇等班子成员对各自分管工作进行汇报总结,并提出下半年工作规划。支部主委徐亚娟、张卓、鲁神赐分别对各自支部上半年活动开展情况和下半年工作计划进行了汇报。

图片

孙武斌对民盟西工大委员会半年来取得的各项成果予以肯定。他强调,民盟西工大委员会要继续提高政治站位,贯彻好、落实好民盟中央、盟省委关于开展纪律学习教育的通知要求;要坚持以参政议政为重点,以社情民意信息为抓手提高盟员参政议政参与率和质量,高标准完成民盟中央委托的重点调研课题;要总结经验、精心谋划,进一步打响“科技兴盟万里行”品牌,丰富各类社会服务活动,在新征程上展现担当、彰显作为,为实现学校“127”发展目标和陕西高质量发展做出更大贡献。

文图|李波、高宇

编辑|陈媛媛