统战工作
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 统战工作 >> 正文
张卫红院士当选陕西省知联会新一届理事会会长

7月23日,陕西省党外知识分子联谊会第二次会员代表大会暨二届一次理事会在西安召开。省委常委、省委统战部部长李明远出席并讲话。省政协副主席、九三学社省委会主委高岭代表省级各民主党派、工商联和省级统战系统单位致辞。省知联会第一届理事会会长、中国工程院院士蒋庄德作一届理事会工作报告。

图片

会议审议通过了省知联会一届理事会工作报告等文件或办法,选举产生了新一届理事会和领导班子。全国人大代表、西工大副校长、无党派人士张卫红院士当选为会长,西工大航空学院教授、极端力学研究院副院长、无党派人士谢彦博当选为副会长。

图片

张卫红在闭幕式上发表讲话。他表示,接过第一届理事会的“接力棒”,深感使命光荣,责任重大。他代表新一届理事会向各位代表和全体会员郑重做出三点承诺:一是坚持“一条主线”,加强思想引领。要提高政治站位,不断巩固共同思想政治基础,引导党外知识分子切实做到在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是围绕“一个大局”,服务高质量发展。要引导全省党外知识分子积极助力新质生产力培育,依托省知联会平台载体,积极参政议政、建言献策,以实际工作成效服务我省高质量发展。三是抓住“一个关键”,深化组织建设。要强化工作落实,提升工作质效,积极探索新思路新方法,吸引更多党外知识分子加入“陕西党外知识分子之家”,凝聚强大合力,为推进中国式现代化建设作出新的更大贡献。

图片

(部分材料来源于三秦统战微信公众号)

编辑|陈媛媛

责编|张   娟