典型模范
您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 典型模范 >> 正文
西北工业大学2021-2022学年研究生最满意教师 谢文贤先进事迹

谢文贤,副教授。从教17年,以“四有”好老师为目标,在教学岗位上兢兢业业,“敢承担,愿承担,承担好”教书育人的工作。她以课程思政理念为指导,在所承担的数理统计(中、英文)、随机过程(中、英文)多门随机数学类研究生公共课以及相关专业课程中,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观,充分发挥随机数学类课程的思政教育作用。

在课程教学内容和方法的创新实践上,她通过多阶段多目标的进阶式教与学模式,多层次作业设计,来贯穿统计理论知识学习、数值仿真试验和实际应用,将知识传授、能力培养和价值塑造结合起来。

在近年来应对因疫情而采用线上教学的工作模式下,她通过钉钉线上课堂实录、钉钉课程群交流以及考勤客观化,严格作业收集、规范作业展示和汇编,修订两套完整的latex 和word 版习题资源库,搭建动态演示教学软件和数值模拟平台等多种举措来全面掌控学生课堂学习动态,提高实时课堂的到课率,学生参与课程内容的参与度,从而保障新形势下的线上教学效果,深受学生的好评与爱戴。

近三年内,她主要承担的8门次研究生公共课以及专业课的学生测评平均分达94。个人主持完成了研究生高水平课程建设及培养质量提升项目各1项,发表教学研究论文2篇。她参与的《“基于概率统计类课程的‘三多一化’卓越人才培养体系的创建和实践”》项目研究,获得陕西省教育教学成果特等奖。