招生信息
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 招生信息 >> 研究生招生 >> 正文
数学与统计学院赴武汉高校开展研究生招生宣传活动

为进一步提升我院研究生生源质量,吸引更多优秀学子报考我院,6月1日至3日,数学与统计学院研究生招生宣传组组长雷佑铭教授和研究生教学秘书王萱赴湖北省武汉市,前往我院三所优质生源高校中国地质大学(武汉)、华中师范大学和华中农业大学开展研究生招生宣传活动。

雷佑铭在招生宣讲过程中详细介绍了学院历史沿革、师资力量、科研团队和研究方向、学术交流及国际合作、人才培养理念及成效、教学科研成果等情况,王萱分享了学校招生政策和学院近四年的招生数据,同学们就专业方向、研究学习生活和就业情况等积极提问,两位老师耐心解答同学们的问题,同时对于选择专业和导师提供了一些建议。宣讲活动气氛热烈,互动频繁。本次宣讲活动充分展示了我院学科专业特色和优势,使同学们更全面了解学院总体情况,充分感受到学院浓郁的研究氛围。宣讲活动得到了中国地质大学数学与物理学院、华中师范大学数学与统计学院和华中农业大学理学院的大力支持,进一步加深了与兄弟学院的友谊。

我院拟录取2023级研究生双一流生源占比88.3%,本次宣讲活动对吸引保证优质生源起到重要的作用,使武汉相关高校师生对学院有了更深入的了解,增强了学院学科的影响力。学院将不断加大研究生招生宣传的广度和深度,为研究生招生工作的顺利开展和人才培养质量的提升提供有力保障。

6月1日晚,雷佑铭赴中国地质大学(武汉)数学与物理学院进行招生宣讲。

6月2日上午,雷佑铭赴华中师范大学数学与统计学院进行招生宣讲。

6月2日下午,雷佑铭赴华中农业大学理学院进行招生宣讲。

文、图:王萱     审核:徐根玖