招生信息
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 招生信息 >> 研究生招生 >> 正文
数学与统计学院成功举行2023年全国优秀大学生暑期夏令营

为促进学生思想交流,选拔有培养潜质的优秀人才,7月6日-8日,数学与统计学院成功举行2023年全国优秀大学生暑期夏令营,本届夏令营吸引了全国各地来自151所高校共435名大学生踊跃报名,经过严格筛选,最终确定了四川大学、湖南大学、天津大学、东北大学、中国海洋大学、南京航空航天大学、哈尔滨工程大学等全国知名高校的105名优秀大学生相聚西北工业大学数学与统计学院。

7日上午,开班典礼在长安校区教学西楼举行,数学与统计学院副院长徐根玖,副书记张莹、招生宣传组组长雷佑铭,各科研团队代表出席了开班仪式,仪式由雷佑铭主持。徐根玖首先介绍了学院基本概况、学科特色、教学科研情况及招生政策,并代表学院诚挚欢迎各位营员参加此次夏令营。张莹重点介绍了学生发展中心、国际化氛围、奖助学金及就业情况。

随后,全体学员参加了学院组织的科研团队讲座。李文娟副教授、孙中奎教授、张慧副教授、李聪副教授、许勇教授、白延东副教授、赵丽静副教授、王晓东教授、张红慧副教授、彭国华教授分别从所在团队的师资力量、科研情况等方面进行了介绍。讲座内容丰富生动,激发了学生的学术研究热情。

7日下午,夏令营营员分6组进行了综合考核。通过营员个人展示,专家交流评议,本次共有62名学生获得了夏令营优秀营员称号。

8日上午,在学院志愿者的带领下,营员们先后参观了长安校区和尊广场、启真楼、理学楼和启翔楼等,并实地进入研究生教研室与在校研究生进行沟通交流。通过以上丰富多彩的活动开展,营员们对数学与统计学院有了更加直观的认识与了解。

本次暑期夏令营活动为广大优秀学子提供了走进数学与统计学院的契机和平台,增进了各大高校本科生对我院学科特色、办学实力和研究生培养的了解,为学院的研究生培养和招生工作奠定了良好的基础。

文、图:王萱/审核:徐根玖