招生信息
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 招生信息 >> 本科生招生 >> 正文
西北工业大学-重庆市中学教育论坛成功举办

为加强西北工业大学与重庆市各中学的交流与合作,探讨中学-大学贯通培养模式与思路,提升人才培养质量,2024年5月11日“西北工业大学-重庆市中学教育论坛”在重庆市成功举办。本次论坛邀请重庆市40所中学领导参会,重庆市教育考试院副院长边勃、高考处处长陈伟、副处长王青霞,西北工业大学党委副书记、副校长詹浩,招生办公室主任王克勤,对外联络办公室主任、校友会秘书长杨铭,航空学院党委书记于辉,伦敦玛丽女王大学工程学院院长范晓丽,数学与统计学院党委书记王莉,西北工业大学附属中学年级组长王兴卫,西北工业大学澳洲校友会会长陈代勇,招生办公室副主任马婷婷,对外联络办公室副主任苟兴旺,招生办公室、重庆市校友会、数学与统计学院、重庆招生组相关负责成员等80余人共同参会,论坛由王莉主持。

詹浩代表学校对参加论坛的老师们表示热烈欢迎。他表示,希望借助此次论坛,进一步交流和探讨大学教育与中学教育紧密衔接的有效机制,共同推动拔尖创新人才培养,更好地实现为党育人,为国育才的神圣使命。

王克勤汇报了西北工业大学概况和在渝招生政策,边勃介绍了重庆市高考综合改革情况,王兴卫分享了西工大附中尖子生培养方案与具体做法。

随后,主题为“中学-大学贯通培养模式与思路”、“拔尖人才培养的思考与实践”的交流研讨在两个分会场分别举行。中学领导分享了各自学校的宝贵经验和有效做法,就当前存在的问题进行积极探讨,现场气氛活跃,研讨热烈。中学领导纷纷表示,希望西北工业大学通过研学、科普报告等活动,进一步加强与重庆市中学的交流合作,激发学生为国铸剑的爱国情怀。

在分享环节,重庆市荣昌中学校校友、航空学院党委书记于辉分享了重庆人在西工大的成长发展之路。

5月12日上午,还举办了“2024年西北工业大学重庆市高中家长见面会”。招生办公室副主任马婷婷、教育实验学院副院长蔡力、航海学院教授闫永胜、西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院院长范晓丽分别进行学校、学院情况介绍和招生政策解读,随后进行交流咨询,吸引了线下200余位、线上6000余位家长参与。

本次论坛有效加强了我校与重庆市生源中学、重庆市家长的交流与联系,招生办公室和数学与统计学院将以此为契机,锚定“127”目标,发扬招生工作“四千精神”,讲好西工大故事,做好顶层设计,落细具体举措,为支撑学校“总师”型人才培养和“天下工大、世界三航”的远景目标而努力奋斗!(文:南剑波/图:南剑波、周成松/审核人:郭千桥)