招生信息
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 招生信息 >> 本科生招生 >> 正文
总师摇篮,为国铸剑——数学与统计学院全力做好2024年本科招生宣传工作

为进一步增强考生、家长及社会对我校的了解,持续提升学校生源质量,院长聂玉峰、党委书记王莉统筹部署、亲临现场,副院长郭千桥、院长助理刘晓刚、重庆招生组组长林伟、西安招生组组长王振海分工组织,副院长徐根玖、都琳,副书记张莹,院长助理王晓龙、班凯和全院41位教师积极参与,在重庆和西安两地通过线上线下相结合的方式开展形式多样的宣传活动,全力做好2024年本科招生宣传工作。

全面部署:积极动员培训先行

为强化招生工作组织性、纪律性,提升宣传成效,数学与统计学院于6月12日晚20:00在友谊校区勇字楼702会议室组织召开招生宣传工作培训会,重庆招生组组长林伟对2024年我校重庆市招生政策、志愿指导、宣传方案、相关注意事项等方面作出了详细解读,院长助理刘晓刚对招生工作须知和必读资料目录进行着重强调。王莉书记总结发言,她表示2024年招生工作使命艰巨、责任重大,希望大家合力攻坚,同心协力,共创招生佳绩,并对招生宣传工作提出了具体要求。

(图1 2024招生宣传工作培训会)

行动启动:西北工业大学重庆市招生政策发布会圆满举行

6月23日上午9:30,重庆招生组在重庆市丽苑维景国际大酒店四楼C厅举行招生政策发布会。本次发布会吸引了线下200余人、线上8000余人参与。

数学与统计学院党委书记王莉以《西北工业大学招生宣传——总师摇篮 为国铸剑》为题,详细介绍了西北工业大学基本情况和毕业生就业情况。她强调了学校为国家培养“总师”型人才的卓越成就和责任。数学与统计学院院长聂玉峰以《数学类(数学与交叉科学试验班)专业情况介绍》为题,深入剖析了数学专业的课程设置、教学特色、科研方向和毕业生就业前景。数学与统计学院副院长郭千桥对2024年西北工业大学在重庆市的招生计划进行了全面解读,包括招生人数、专业分布、录取政策等关键信息。

交流环节中,考生和家长积极提问,招生团队耐心解答,现场气氛活跃,考生和家长对西北工业大学的招生政策和专业设置表现出浓厚兴趣。

(图2 2024西北工业大学重庆市招生政策发布会)

(图3 2024西北工业大学重庆市招生政策线上发布会)

持续推进:线下深入中学宣讲积极参与招生咨询巡展

在志愿填报集中宣传季,重庆招生组选派责任心强、熟悉政策的老师赴重庆市第一中学校、南开中学校、第八中学校、巴蜀中学校及重庆市各区县40余所知名中学开展线下招生咨询活动60余场,累计服务广大考生和家长万余人次,与考生和家长进行了近距离交流。西安招生组也赴西安铁一中滨河分校、西安交大附中航天中学等进行招生宣讲。招生组老师不仅为广大考生和家长们详细介绍了我校的发展历史、办学特色、办学实力、学习环境、历年录取分数线、专业设置、各专项计划的招生情况等,还就如何填报志愿、如何选择专业等个性化问题提出指导性意见和建议。

(图4-8 重庆市区县线路咨询巡展)

(图9 重庆大学校园开放日咨询点)

6月24日,学院党委书记王莉、副院长郭千桥、重庆招生组组长林伟受邀参加重庆市巴川中学校高2024届毕业典礼。我校为唯一受邀高校。王莉书记在代表学校致辞中向毕业生表示热烈祝贺,并对西北工业大学的办学理念、人才培养模式、人才培养特色等做了介绍。她强调,西北工业大学大力弘扬以“低调务实、兼收并蓄、厚积薄发、为国铸剑”为特质的“总师育人文化”,着力培养具有家国情怀,追求卓越、引领未来的领军人才。王莉书记在致辞中表示,西北工业大学将继续加强与巴川中学校的交流合作,深入探讨大学教育与中学教育紧密衔接的有效机制,共同推动拔尖创新人才培养,更好地实现我们在不同岗位上坚守为党育人、为国育才的神圣使命。

(图10 参加重庆市巴川中学校2024届毕业典礼)

(图10-13重庆招生咨询现场)

(图14西安招生咨询宣讲会)

(图15-16西北工业大学校园开放日)

资源整合:招生宣讲不停歇为考生线上答疑

为了更好地服务重庆市家长和考生,招生组还在重庆大酒店设立集中咨询点,老师们通过热情、高效、细致的讲解和咨询服务,为考生及家长们填报志愿提供合理的建议和意见。招生咨询热线不断线。面向重庆市中学公布18部招生咨询热线,第一时间解答考生及家长的疑问。同时设立微信群和QQ群,热心为考生答疑解惑,全方位做好招生咨询工作。

(图17 招生咨询QQ群截图)

(图18 招生咨询微信群截图)

成果展示:好评如潮,激励前行

招生老师的热情、专业和诚恳赢得了广大考生和家长的高度认可。家长们表示,西北工业大学的招生宣传让他们更加了解学校的优势和特色,也更加放心将孩子送到这里学习。在招生咨询中还有不少高二、高一在读的同学也到招生组常驻点就数学学习方法与招生组老师进行探讨,并表示以考入西北工业大学为奋斗目标,感谢老师们的指导。

数学与统计学院招生组通过集中宣讲、咨询会、个性化面谈、电话沟通、线上宣传等方式,积极展示西工大的良好形象,让更多考生和家长了解学校学科特色和办学实力,让更多考生和家长看到西工大,了解西工大,爱上西工大,最终选择西工大。学院也将以此次招生宣传活动为契机,进一步推进学院与中学人才培养的对接交流,今后,重庆和西安招生组将继续全力以赴开展招生宣传工作,吸引更多优质生源报考我校,持续为学校高质量生源的规模性突破贡献力量。

(图:数学与统计学院招生组/文:李彦吉/审核:郭千桥)