党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院联合力学与土木建筑学院组织开展“体悟革命精神,凝聚奋进力量”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,追寻红色记忆,体悟革命精神,西北工业大学数学与统计学院硕士生第七、第八、第九党支部与力学与土木建筑学院本科生第三党支部于4月20日联合组织“体悟革命精神,凝聚奋进力量”主题党日活动。

在专业讲解员的细致引导下,各党员全面了解了张学良将军的生平轨迹,深刻掌握了西安事变的起因、过程及其对中国历史进程产生的深远影响。通过此次参观学习,各党员对这一关键历史事件的认识得到了显著提升,对张学良将军的爱国精神和革命行动有了更为深刻的感悟。

参观过程中,学生党员们认真聆听、积极提问,对西安事变的历史背景、发展过程及其在中国近现代史上的重要地位有了更为深刻的理解。丰富的历史资料和实物展示,使大家仿佛亲历了那段波澜壮阔的革命岁月。

支部成员在参观后表示,纪念馆内的每件展品都在向我们述说着革命的艰辛,也都在向我们展示着先辈们的努力。通过此次参观学习,各学生党员加深了对中国共产党历史和国家历史的了解,今后必将所学习到的知识和所感受到的情感转化为推动工作和学习的强大动力,并将以实际行动积极履行共产党员的先锋模范作用。(图:黄凤/文:黄凤、曹立帆/审核:张莹)